Корпоративное управление
Принципы корпоративного управления
Корпоративное управление – это система взаимоотношений между акционерами, Советом директоров, менеджментом
Общества и иными заинтересованными лицами, устанавливающая правила и процедуры принятия корпоративных решений и
обеспечивающая управление и контроль деятельности Общества.
Политика ПАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» в области корпоративного управления следует нормативным требованиям
законодательства Российской Федерации, регулирующих органов, Московской Биржи, а также ориентируется на
рекомендации Кодекса корпоративного управления, одобренного Банком России, и лучшие мировые стандарты и практики
корпоративного управления, а также учитывает стратегические цели и задачи Компании. Основными элементами системы
корпоративного управления компании являются Общее собрание акционеров, Совет директоров, Правление и Президент.
PDF, 3.47 МБ
7.02.2017
Органы управления
Общее собрание акционеров
Общее собрание акционеров – высший орган управления компании, правом на участие в котором обладает
каждый
акционер Общества, уполномоченный принимать решения по наиболее важным вопросам ее деятельности.
RTF, 0.37 МБ
29.06.2015
Совет директоров
Совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью компании и в настоящее время состоит
из
семи
человек. Информацию о членах Совета директоров, занимаемых ими должностях, опыте работы и
образовании
можно
найти в разделе Структура управления.
MSWORD, 0.21 МБ
29.06.2015
Президент
Президентом «Росинтер Ресторантс Холдинг» является Маргарита Костеева. Подробную информацию о Президенте
можно
найти в разделе Топ-менеджмент.
Ревизионная Комиссия
Ревизионная комиссия осуществляет контроль финансово-хозяйственной деятельности Компании, выявляет угрозы и
риски интересам Общества. Избирается Общим собранием акционеров и действует в интересах акционеров Общества.
Основные функции Ревизионной Комиссии:
- Качественно проводить ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества, его дочерних компаний и подразделений, должностных лиц.
- Разрабатывать и вносить предложения по устранению вскрытых нарушений.
- Контролировать ход их устранения.
Состав Ревизионной комиссии:
- Львицына Оксана, начальник управления внутреннего контроля и аудита
- Трембовельская Елена, директор департамента по корпоративному финансированию
- Чиркова Ольга, директор департамента корпоративной отчетности
Управление рисками, внутренний контроль и аудит
Система управления рисками ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» обеспечивает эффективность действий менеджмента в
условиях неопределенности и связанных с нею рисков, а также выявляет потенциальные зоны развития для достижения
стратегических целей.
Внутренний контроль
Внутренний контроль – это система осуществляемых Советом директоров, Президентом, должностными лицами процедур,
направленных на обеспечение разумной уверенности в том, что Компания принимает корректные решения для достижения
поставленных целей в следующих областях:
- результативность и эффективность финансово-хозяйственной деятельности;
- надежность и достоверность всех видов отчетности;
- соблюдение требований законодательства Российской Федерации и внутренних нормативных актов РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС.
MS WORD, 0.08 МБ
17.12.2018
Внутренний аудит
Внутренний аудит – это предоставление независимых и объективных гарантий и консультаций, направленных на
совершенствование деятельности Общества путем систематизированного и последовательного подхода к оценке и
повышению эффективности системы управления рисками, внутреннего контроля и корпоративного управления
X-ZIP-COMPRESSED, 0.16 МБ
13.08.2021