Структура управления

Общее собрание акционеров
Высший орган управления ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
Подготовка, созыв и проведение Общего и внеочередных собраний акционеров осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации, Уставом и Положением об общем собрании акционеров Компании.
Совет директоров
Ежегодно избирается годовым общим собранием акционеров для стратегического управления Компанией.

Ростислав<br>Ордовский-Танаевский Бланко
Неисполнительный директор, председатель Комитета по стратегическому планированию и инвестициям
В совете директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» с 2007 года.
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко сыграл важную роль в формировании современного ресторанного рынка и ресторанной культуры России и стран постсоветского пространства.
В 1981 году создал компанию Rostik International CA в Венесуэле и возглавил ее в качестве президента.
Основал компанию «Фокус», которая была эксклюзивным дистрибьютором компании «Кодак» на территории СНГ в период с 1988 по 1995 г. (более 400 фотопредприятий)
Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко являлся одним из основателей и директоров компаний Video Express и Bradly, которые в период с 1983 по 1990 г. обладали эксклюзивными правами на распространение продукции компании Walt Disney в Венесуэле.
- Более 40 лет ведет предпринимательскую деятельность.
- Победитель конкурса «Предприниматель года» (Ernst & Young, 2006).
- Лауреат европейского ресторанного «Оскара» Hamburg Foodservice Prize (2009) за развитие и новаторство российского ресторанного рынка.
- Автор книги «Мечта о России. Как ее осуществить?»
- Соучредитель Федерации рестораторов и отельеров России, член генерального совета общественной организации «Деловая Россия».
Образование
Университет Симона Боливара (Венесуэла) по специальности «инженер-химик».

Неисполнительный директор, член Комитета по стратегическому планированию и инвестициям
С 2015 года входит в состав совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
В 2006-2007 годах работал в компании «АФТ-Аудит» в должности управляющего партнёра.
С 2007-2009 годы - генеральный директор в «Новой транспортной компании» («Новое жёлтое такси»).
С 2009 года – партнер компании «АФТ-Аудит».
В 2012 году занял должность генерального директора «Фининвест Групп», где занимался управлением финансово-экономического блока группы компаний.
Образование
МЭСИ по специальности «Бухгалтерский учёт и аудит».
Имеет аудиторский сертификат с правом проведения общего аудита и международный сертификат в области финансового учёта.

Неисполнительный директор, член Комитета по стратегическому планированию и инвестициям
В 2020 году избран в состав Совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».
С 2006 года – акционер и генеральный директор компаний PURE INSURANCE (услуги страхового брокериджа и риск-менеджмента), а также Purehunt (российское агентство executive search, специализирующееся на поиске и подборе специалистов среднего и высшего уровня для компаний финансово-инвестиционного сектора и реального бизнеса).
Образование
Финансовая академия при
Правительстве РФ.

Маргарита Костеева
Исполнительный директор, в состав комитетов Совета директоров не входит
Избрана членом совета директоров в июне 2022 года.

С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».  

До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».   

С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и   брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.  

В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс»  на транспортных узлах.   

В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.  

С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».    

Ключевые достижения в этой должности:  

- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна. В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.

- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».

- Реализована программа импортозамещения.

- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга.

- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии различных источников.

- В 2023 г. «Росинтер» (211 ресторанов в России и за рубежом) обслужил около 15 млн гостей. Открыто 16 новых ресторанов (из них 11 по франчайзингу), в том числе в новых регионах (Башкортостан, Таджикистан).

- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.

- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.

- Разработан новый бренд кофеен и в марте 2024 г. открыта первая кофейня «Лалибела кофе» в московском ТРК «Авиапарк». Новый бренд пришел на смену сети британских кофеен Costa Coffee, которыми Росинтер управлял по системе франчайзигнга. В 2022 году бренд Costa Coffee прекратил работу в России.

- В концепциях «IL Патио» и «Планета суши» полностью обновлена айдентика бренда. 

- Бренд «IL Патио» (30 лет на рынке) получил награду «Бренд года», несколько лет подряд лидирует в рейтинге франшиз “Top Franchise”. Блюда IL Патио и TGI FRIDAYS получили золотые медали конкурса «Гарантия качества». «Росинтер» в 2024 году стал победителем конкурса «Компания года» (РСПП).

  В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

  В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».  

Входит в топ-1000 российских менеджеров.

Маргарита Костеева – постоянный спикер и эксперт деловых и отраслевых СМИ в области ресторанного бизнеса.


Михаил Полиновский
Неисполнительный директор, член Комитета по аудиту
С июля 2022 года входит в состав Совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».

Работает в «Росинтер Ресторантс» с 1999 года.

До 2006 года занимал различные должности в финансовом департаменте компании.

С 2006 года - финансовый директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге.

С 2008 года - генеральный директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге, стоял у истоков и внес большой вклад в становление и развитие бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.

В 2019 году возглавил бизнес на транспортных узлах ООО «Росинтер Ресторантс».

С 2014 года - генеральный директор дочерней компании «Росинтера» - ООО «Развитие РОСТ». В рамках лицензионного соглашения в период с 2014 по 2022 годы открыто 9 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» в международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

- Участвовал в разработке модели коммерческой концессии, способной одновременно оказывать услуги различных концепций и торговых марок («IL Патио», TGI FRIDAYS, «Мама Раша», «Макдоналдс», «Американский Бар и Гриль», «Планета Суши», «Шикари», кофеен) на одной территории.

- Успешно управлял портфелем около 70 ресторанов под 8 брендами «Росинтера», расположенных в международных столичных и региональных аэропортах России, а также железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг:

- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года, рост выручки сопоставимых ресторанов составил 20%.

- Показатель EBITDA вырос на 38% по отношению к 2022 году.

- В конце 2022 года 9 предприятий быстрого обслуживания, которые ранее работали под брендом «Макдоналдс» были ребрендированы и начали работать под брендом «Вкусно – и точка» по договору франчайзинга. После начала работы под новым брендом выручка предприятий быстрого обслуживания увеличилась по итогам 2023 года на 16,5%, рост транзакций составил 15,7%.

Образование
МЭСИ по специальности «мировая экономика».
Повышение квалификации
степень МВА по программе «финансовый менеджмент» в МИРБИС.
Награды
Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ за вклад в развитие сферы общественного питания РФ (2021 год).

Андрей Туманов
Неисполнительный директор, член Комитета по аудиту
Избран в Совет директоров в июне 2022 года.

В 1999 году начал работу в «Росинтер Ресторантс», занимал руководящие позиции в операционном блоке ресторанов TGI FRIDAYS;

В 2009 году начал работу в HR блоке компании - менеджер по персоналу российского сегмента TGI FRIDAYS, директор департамента повышения эффективности, руководитель блока обучения и развития персонала ООО «Росинтер Ресторантс»;

В 2016 году назначен HR директором ООО «Росинтер Ресторантс»:

- успешная реализация проектов в области повышения производительности труда и управления текучестью;

- получение лицензии Министерства образования г. Москвы для Корпоративного Университета «Росинтер» на осуществление образовательной деятельности в сфере общественного питания, где от 3 до 5 тысяч человек ежегодно проходят обучение и повышение квалификации, в 2020 году к системе очного образования добавилась дистанционная форма обучения сотрудников на базе платформы Teachbase;

- 2018-2019 годах проведена масштабная корпоративная реструктуризация компании, что способствовало улучшению финансовых показателей «Росинтера»;

- В 2021 году, несмотря на длительные ограничения, связанные с COVID-19 удалось на 95% сохранить стабильно работающую команду в ресторанах и офисе, что позволило «Росинтеру» привлечь льготное кредитование в рамках федеральных программ поддержки ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0.;

- Партнерство «Росинтера» с центром «Моя карьера», Центрами занятости населения и другими административными учреждениями г. Москвы по реализации социально значимых программ в области обучения и трудоустройства граждан;

- «Росинтер Ресторантс» многократно отмечен различными наградами правительства Москвы в номинациях «Лучший работодатель» и «За создание и развитие кадрового потенциала».

Андрей Туманов - спикер различных деловых мероприятий в области управления персоналом, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров, преподаватель бизнес-школы RMA по теме эффективности кадрового менеджмента.

Образование
с отличием окончил МЭСИ по специальности «финансы и кредит».
Повышение квалификации
HR практика в ресторанах TGI FRIDAYS (г. Даллас, США),
МГУ (курс «Разработка и внедрение системы обучения на предприятии»).
Награды
- «Лучший директор года» за достижения в области продаж и управления человеческими ресурсами (Всемирный конгресс TGI FRIDAYS, 2006 год);
- Почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ (2018 год)
- Звание «Почетный работник торговли» (приказ Министерства промышленности и торговли РФ, 2022 год).
Президент
Назначается Советом директоров.
Президент является единоличным исполнительным органом и осуществляет руководство текущей деятельностью в пределах компетенции, определенной Уставом.

Маргарита Костеева
Избрана членом совета директоров в июне 2022 года.

С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».  

До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».   

С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и   брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.  

В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс»  на транспортных узлах.   

В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.  

С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».    

Ключевые достижения в этой должности:  

- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна. В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.

- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».

- Реализована программа импортозамещения.

- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга.

- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии различных источников.

- В 2023 г. «Росинтер» (211 ресторанов в России и за рубежом) обслужил около 15 млн гостей. Открыто 16 новых ресторанов (из них 11 по франчайзингу), в том числе в новых регионах (Башкортостан, Таджикистан).

- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.

- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.

- Разработан новый бренд кофеен и в марте 2024 г. открыта первая кофейня «Лалибела кофе» в московском ТРК «Авиапарк». Новый бренд пришел на смену сети британских кофеен Costa Coffee, которыми Росинтер управлял по системе франчайзигнга. В 2022 году бренд Costa Coffee прекратил работу в России.

- В концепциях «IL Патио» и «Планета суши» полностью обновлена айдентика бренда. 

- Бренд «IL Патио» (30 лет на рынке) получил награду «Бренд года», несколько лет подряд лидирует в рейтинге франшиз “Top Franchise”. Блюда IL Патио и TGI FRIDAYS получили золотые медали конкурса «Гарантия качества». «Росинтер» в 2024 году стал победителем конкурса «Компания года» (РСПП).

  В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

  В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».  

Входит в топ-1000 российских менеджеров.

Маргарита Костеева – постоянный спикер и эксперт деловых и отраслевых СМИ в области ресторанного бизнеса.


Топ-менеджмент
Назначается Президентом для текущего оперативного управления Компанией.

Маргарита Костеева
Избрана членом совета директоров в июне 2022 года.

С 1994 года работает в «Росинтер Ресторантс».  

До 2000 года работала на ключевых позициях в сети предприятий быстрого питания «Ростик’с».   

С 2001 занимала руководящие позиции в различных бизнес-подразделениях корпорации «Ростик Групп». Руководила операционной деятельностью, участвовала в стратегическом развитии холдинга, создании и развитии новых концепций питания и   брендов, реализовывала крупные инвестиционные проекты.  

В 2007 году возглавила стратегический проект холдинга по созданию и развитию бизнеса «Росинтер Ресторантс»  на транспортных узлах.   

В 2015 году назначена старшим вице-президентом холдинга.  

С ноября 2019 года решением Совета директоров назначена Президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».    

Ключевые достижения в этой должности:  

- Более 90% ресторанов Росинтера возобновили работу в 2020 году после локдауна. В течение всего периода COVID-19 сохранено 95% рабочих мест.

- Обновлены концепции ресторанных брендов «IL Патио», «Планета суши», «Шикари».

- Реализована программа импортозамещения.

- В 2022-2023 гг «Росинтеру» удалось на треть сократить сумму банковского долга.

- Франшиза «IL Патио» входит в топ-10 самых прибыльных франшиз по версии различных источников.

- В 2023 г. «Росинтер» (211 ресторанов в России и за рубежом) обслужил около 15 млн гостей. Открыто 16 новых ресторанов (из них 11 по франчайзингу), в том числе в новых регионах (Башкортостан, Таджикистан).

- По итогам 2023 г. достигнут рост выручки «Росинтера» на 14,1%, чистой прибыли на 9,8%.

- Рост EBITDA на 13,5% до 781 млн руб в 2023 г. Рост EBITDA к 2019 г -68%.

- Разработан новый бренд кофеен и в марте 2024 г. открыта первая кофейня «Лалибела кофе» в московском ТРК «Авиапарк». Новый бренд пришел на смену сети британских кофеен Costa Coffee, которыми Росинтер управлял по системе франчайзигнга. В 2022 году бренд Costa Coffee прекратил работу в России.

- В концепциях «IL Патио» и «Планета суши» полностью обновлена айдентика бренда. 

- Бренд «IL Патио» (30 лет на рынке) получил награду «Бренд года», несколько лет подряд лидирует в рейтинге франшиз “Top Franchise”. Блюда IL Патио и TGI FRIDAYS получили золотые медали конкурса «Гарантия качества». «Росинтер» в 2024 году стал победителем конкурса «Компания года» (РСПП).

  В 2018 году награждена почетной грамотой Министерства промышленности и торговли РФ.

  В 2022 году приказом Минпромторга России присвоено звание «Почетный работник торговли».  

Входит в топ-1000 российских менеджеров.

Маргарита Костеева – постоянный спикер и эксперт деловых и отраслевых СМИ в области ресторанного бизнеса.


Андрей Туманов
Избран в Совет директоров в июне 2022 года.

В 1999 году начал работу в «Росинтер Ресторантс», занимал руководящие позиции в операционном блоке ресторанов TGI FRIDAYS;

В 2009 году начал работу в HR блоке компании - менеджер по персоналу российского сегмента TGI FRIDAYS, директор департамента повышения эффективности, руководитель блока обучения и развития персонала ООО «Росинтер Ресторантс»;

В 2016 году назначен HR директором ООО «Росинтер Ресторантс»:

- успешная реализация проектов в области повышения производительности труда и управления текучестью;

- получение лицензии Министерства образования г. Москвы для Корпоративного Университета «Росинтер» на осуществление образовательной деятельности в сфере общественного питания, где от 3 до 5 тысяч человек ежегодно проходят обучение и повышение квалификации, в 2020 году к системе очного образования добавилась дистанционная форма обучения сотрудников на базе платформы Teachbase;

- 2018-2019 годах проведена масштабная корпоративная реструктуризация компании, что способствовало улучшению финансовых показателей «Росинтера»;

- В 2021 году, несмотря на длительные ограничения, связанные с COVID-19 удалось на 95% сохранить стабильно работающую команду в ресторанах и офисе, что позволило «Росинтеру» привлечь льготное кредитование в рамках федеральных программ поддержки ФОТ 2.0 и ФОТ 3.0.;

- Партнерство «Росинтера» с центром «Моя карьера», Центрами занятости населения и другими административными учреждениями г. Москвы по реализации социально значимых программ в области обучения и трудоустройства граждан;

- «Росинтер Ресторантс» многократно отмечен различными наградами правительства Москвы в номинациях «Лучший работодатель» и «За создание и развитие кадрового потенциала».

Андрей Туманов - спикер различных деловых мероприятий в области управления персоналом, автор публикаций в отраслевых СМИ, участник рейтинга топ-1000 российских менеджеров, преподаватель бизнес-школы RMA по теме эффективности кадрового менеджмента.

Образование
с отличием окончил МЭСИ по специальности «финансы и кредит».
Повышение квалификации
HR практика в ресторанах TGI FRIDAYS (г. Даллас, США),
МГУ (курс «Разработка и внедрение системы обучения на предприятии»).
Награды
- «Лучший директор года» за достижения в области продаж и управления человеческими ресурсами (Всемирный конгресс TGI FRIDAYS, 2006 год);
- Почетная грамота Министерства промышленности и торговли РФ (2018 год)
- Звание «Почетный работник торговли» (приказ Министерства промышленности и торговли РФ, 2022 год).

Михаил Полиновский
С июля 2022 года входит в состав Совета директоров ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг».

Работает в «Росинтер Ресторантс» с 1999 года.

До 2006 года занимал различные должности в финансовом департаменте компании.

С 2006 года - финансовый директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге.

С 2008 года - генеральный директор филиала «Росинтер Ресторантс» в Санкт-Петербурге, стоял у истоков и внес большой вклад в становление и развитие бизнеса «Росинтер Ресторантс» на транспортных узлах.

В 2019 году возглавил бизнес на транспортных узлах ООО «Росинтер Ресторантс».

С 2014 года - генеральный директор дочерней компании «Росинтера» - ООО «Развитие РОСТ». В рамках лицензионного соглашения в период с 2014 по 2022 годы открыто 9 предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс» в международных аэропортах и на железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

- Участвовал в разработке модели коммерческой концессии, способной одновременно оказывать услуги различных концепций и торговых марок («IL Патио», TGI FRIDAYS, «Мама Раша», «Макдоналдс», «Американский Бар и Гриль», «Планета Суши», «Шикари», кофеен) на одной территории.

- Успешно управлял портфелем около 70 ресторанов под 8 брендами «Росинтера», расположенных в международных столичных и региональных аэропортах России, а также железнодорожных вокзалах Москвы и Санкт-Петербурга.

В 2022 году назначен старшим вице-президентом ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг:

- Выручка ресторанов, расположенных в аэропортах и на вокзалах, увеличилась на 28% по сравнению с аналогичным показателем 2022 года, рост выручки сопоставимых ресторанов составил 20%.

- Показатель EBITDA вырос на 38% по отношению к 2022 году.

- В конце 2022 года 9 предприятий быстрого обслуживания, которые ранее работали под брендом «Макдоналдс» были ребрендированы и начали работать под брендом «Вкусно – и точка» по договору франчайзинга. После начала работы под новым брендом выручка предприятий быстрого обслуживания увеличилась по итогам 2023 года на 16,5%, рост транзакций составил 15,7%.

Образование
МЭСИ по специальности «мировая экономика».
Повышение квалификации
степень МВА по программе «финансовый менеджмент» в МИРБИС.
Награды
Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ за вклад в развитие сферы общественного питания РФ (2021 год).

Дмитрий Шалов

В 2013 году начал работать в сфере франчайзинга с должности директора департамента франчайзинга ООО «ВсеИнструменты.ру».

В 2013 году - заместитель директора по франчайзингу ГМР «Планета гостеприимства» (отвечал за вопросы развития партнерских проектов и продаж в том числе за рубежом).

С 2016 года – директор по франчайзингу ООО ТД «Рублевский» (реализация проектов по развитию региональной франшизы).

С октября 2017 года – заместитель директора департамента франчайзинга, с 2018 года – директор по франчайзингу ООО «Росинтер Ресторантс».

- Разработка и реализация стратегии региональной экспансии, привлечение инвестиций (более 1 млрд. рублей) в развитие региональной сети.

- Выход на рынки стран СНГ (Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан).

- Франшиза бренда итальянских ресторанов «IL Патио» несколько лет подряд входила в топ- 10 наиболее привлекательных франшиз по версии журнала Форбс.

- Разработка совместно с банками-партнерами специального кредитного продукта для франчайзи «Росинтера», позволяющего оптимизировать получение целевого кредита на запуск ресторана.

Представляет «Росинтер» в Совете Директоров Российской Ассоциации Франчайзинга.

Образование
Брянский Государственный Университет

Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС)

Начала работу в «Росинтере» в 1994 году с должности бухгалтера ресторана Le Chalet.

В 1995 году перешла на работу в бухгалтерию ООО «Росинтер Ресторантс», в 1998 году назначена заместителем главного бухгалтера компании.

С 1998 по 2010 годы занимала руководящие позиции блока бухгалтерии в различных подразделениях компании.

В 2010 году назначена Главным бухгалтером ООО «Росинтер Ресторантс». 

Ключевые достижения в этой должности:

- Эффективная работа с налоговыми органами по получению рассрочек на налоговые платежи.

- Автоматизация бухгалтерского и налогового учета компании.

- Успешное прохождение налоговых проверок. 


Высшее образование
Академия менеджмента и инноваций специальность «Финансовый менеджмент»
Повышение квалификации
Участие в круглых столах главных бухгалтеров крупных компаний;

Участие в профессиональных семинарах, проводимых российским фондом образовательных программ «Экономика и Управление», юридической компанией Taxology, участие в тематических вебинарах и пр.
Награды
Благодарность Министерства промышленности и торговли РФ за большой личный вклад в развитие торговли, многолетний добросовестный труд (2014 год).

Петр Ашихмин

В 2001 году начал работу в сегменте общественного питания как руководитель отдела обслуживания компьютерно-кассовых систем сети ресторанов «Макдоналдс» (ЗАО «Компьютерно-кассовые системы»).

В 2003 году – директор Центра Технического Обслуживания (ЦТО) компании Kraftway.

С 2007 по 2014 годы – директор департамента ИТ сети кофеен «Кофе Хауз», где отвечал за реализацию стратегии развития ИТ в крупном ресторанном холдинге.

2014-2015 годы – директор департамента ИТ в Г.М.Р Планета Гостеприимства.

С 2015 по 2017 год – руководитель управления ИТ ГК «Шоколадница».

В 2017 по 2020 год – заместитель генерального директора по ИТ в аптечной сети Мега Фарм.

В 2020 году назначен ИТ директором «Росинтер Ресторантс»:

- Обеспечение поддержки и развития IT сервисов в ресторанном холдинге с географически распределенной сетью;

- Внедрение системы бизнес-аналитики QlikSense для повышения эффективности принятия управленческих решений

- Модернизация сетевой инфраструктуры ЦОД, усовершенствование процессов учета основных средств, оптимизация и повышение эффективности работы с ЕГАИС.

- Внедрение ЭДО с товарными поставщиками.


Образование
Московская международная школа бизнеса (МИРБИС), Ехecutive MBA «стратегическое корпоративное управление».

Московский государственный институт электроники и математики (МГИЭМ), факультет автоматики и вычислительной техники (красный диплом).
Повышение квалификации
Высшие курсы ИТ директоров (Международная академия CIO совместно с Высшей Школой Экономики)

Евгения Посохина

В 2013 году начала работать в сфере закупок и логистики в ООО «Елакс», сеть магазинов Алми», где в должности категорийного менеджера управляла закупками для более 50 магазинов.

В 2015 году перешла на должность категорийного менеджера «Росинтер Ресторантс»

В 2016 году назначена начальником отдела закупок продуктов и напитков по г. Москве, а в 2018 году в ее функционал вошел блок закупок продуктов и напитков по всей России.

В 2021 году – директор по закупкам «Росинтер Ресторантс»:

- Реализация программы импортозамещения в «Росинтере».

- Снижение прямой себестоимости продуктов питания на фоне растущей инфляции.

Образование
Вятская государственная сельскохозяйственная академия (экономический факультет)

Элла Нистратова

В 2001 году начала работать в ООО «Ростикс» менеджером по маркетингу сети ресторанов быстрого обслуживания «РОСТИК’C», в 2003 году в ООО «Росинтер Ресторантс» возглавила блок маркетинга сети ресторанов «Патио Пицца», в 2006 году – директор по маркетингу «IL Патио» и «Планета суши».

С 2010 года – бренд-директор ЗАО «Гинза Проджект», где с нуля запускала ресторанные сети «Песто кафе» и «Оки Доки».

В 2014 году заняла должность директора по маркетингу ГМР. Планета Гостеприимства (управление бренд-стратегией «Сбарро», «Елки-Палки», «Восточный базар», YamKee).

В 2016 году – директор по маркетингу ресторанов «Гудман», «Колбасофф», «Филимонова и Янкель».

В 2018 году перешла в ООО «Гарез и Партнеры» (директор по маркетингу кафе-пекарни «Волконский»).

С 2019 года – директор бренда итальянских ресторанов «IL Патио» в ООО «Росинтер Ресторантс»:

- Реализация маркетинговой стратегии для сети из более 100 корпоративных и франчайзинговых ресторанов «IL Патио» на территории России и стран СНГ.

- Разработка новой айдентики бренда и обновление меню, в том числе запуск «зеленой» линейки, ввод авторских блюд и спецпредложений.

-Повышение привлекательности франшизы бренда за счет усовершенствования и адаптации финансовой модели ресторанов. «IL Патио» несколько лет подряд  входил в топ-10 наиболее прибыльных франшиз по версии журнала «Форбс».

Элла Нистратова – спикер и эксперт ресторанных СМИ, автор и ведущая тренингов по управлению ресторанным бизнесом.


Образование
Международная школа бизнеса, MBA, Маркетинг

Коломенский педагогический институт, факультет иностранных языков (английский, немецкий).


Кристина Вольская

В 2009 году начала работу в ресторанной сфере с позиции бренд-менеджера, затем старшего бренд-менеджера компании «Веста-Центр интернешнл», отвечала за бренды «Менза», «Бенто», «Ги-но Таки», «Якитория» и др.

В 2011 – 2013 годах - менеджер по маркетингу и рекламе сети магазинов Minomin (профессиональная косметика для волос).

С 2013 года - бренд-менеджер в ГМР. Планета Гостеприимства (YamKee, Viaggio, «Елки-палки», «Сбарро», Cofe-100, «Восточный базар»), включая направление доставки.

С 2016 года – бренд-менеджер собственной торговой марки (СТМ) X5 RETAIL GROUP.

В 2017 году назначена на должность бренд-менеджера сети ресторанов «Гудман», принимала участие в открытии «Гудвайн Бар» и Кулинарной академии «Гудман».

С 2018 года - директор по маркетингу сети ресторанов Steak it Easy.

В 2020 году назначена директором азиатских торговых марок («Шикари», «Планета суши») в «Росинтер Ресторантс».

- Репозиционирование бренда «Шикари». Формирование и реализация стратегии бренда.

- Глобальный перезапуск бренда японской кухни «Планета суши», внедрение новых принципов формирования меню и структуры продаж, стандартов сервиса, дизайна интерьеров и айдентики бренда.

- Вывод на рынок нового бренда кофеен «Лалибела кофе».

В 2023 году назначена бренд директором кофеен «Лалибела кофе»

Образование
Университет российской академии образования (связи с общественностью).