Корпоративное управление
Принципы корпоративного управления
Корпоративное управление – это система взаимоотношений между акционерами, Советом директоров, менеджментом Общества и иными заинтересованными лицами, устанавливающая правила и процедуры принятия корпоративных решений и обеспечивающая управление и контроль деятельности Общества.
Политика ПАО «РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС ХОЛДИНГ» в области корпоративного управления следует нормативным требованиям законодательства Российской Федерации, регулирующих органов, Московской Биржи, а также ориентируется на рекомендации Кодекса корпоративного управления, одобренного Банком России, и лучшие мировые стандарты и практики корпоративного управления, а также учитывает стратегические цели и задачи Компании. Основными элементами системы корпоративного управления компании являются Общее собрание акционеров, Совет директоров, Правление и Президент.
Органы управления
Общее собрание акционеров
Общее собрание акционеров – высший орган управления компании, правом на участие в котором обладает каждый акционер Общества, уполномоченный принимать решения по наиболее важным вопросам ее деятельности.
Совет директоров
Совет директоров осуществляет общее руководство деятельностью компании и в настоящее время состоит из семи человек. Информацию о членах Совета директоров, занимаемых ими должностях, опыте работы и образовании можно найти в разделе Структура управления.
Президент
Президентом «Росинтер Ресторантс Холдинг» является Маргарита Костеева. Подробную информацию о Президенте можно найти в разделе Топ-менеджмент.
Ревизионная Комиссия
Ревизионная комиссия осуществляет контроль финансово-хозяйственной деятельности Компании, выявляет угрозы и риски интересам Общества. Избирается Общим собранием акционеров и действует в интересах акционеров Общества.
Основные функции Ревизионной Комиссии:
  • Качественно проводить ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности Общества, его дочерних компаний и подразделений, должностных лиц.
  • Разрабатывать и вносить предложения по устранению вскрытых нарушений.
  • Контролировать ход их устранения.
Состав Ревизионной комиссии:
  1. Львицына Оксана, начальник управления внутреннего контроля и аудита
  2. Трембовельская Елена, директор департамента по корпоративному финансированию
  3. Чиркова Ольга, директор департамента корпоративной отчетности
Управление рисками, внутренний контроль и аудит
Система управления рисками ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» обеспечивает эффективность действий менеджмента в условиях неопределенности и связанных с нею рисков, а также выявляет потенциальные зоны развития для достижения стратегических целей.
Внутренний контроль
Внутренний контроль – это система осуществляемых Советом директоров, Президентом, должностными лицами процедур, направленных на обеспечение разумной уверенности в том, что Компания принимает корректные решения для достижения поставленных целей в следующих областях:
  • результативность и эффективность финансово-хозяйственной деятельности;
  • надежность и достоверность всех видов отчетности;
  • соблюдение требований законодательства Российской Федерации и внутренних нормативных актов РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС.
Внутренний аудит
Внутренний аудит – это предоставление независимых и объективных гарантий и консультаций, направленных на совершенствование деятельности Общества путем систематизированного и последовательного подхода к оценке и повышению эффективности системы управления рисками, внутреннего контроля и корпоративного управления
X-ZIP-COMPRESSED, 0.16 МБ 13.08.2021